UTS (Ujian Tengah Semester) sebagai Motivasi Belajar Santri

Dalam rangka mengadakan evaluasi kegiatan tengah semester tahun 2016, SMP Khaira Ummah IBS mengadakan kegiatan UTS (Ujian Tengah Semester). Kegiatan ini dilakukan untuk memantau hasil belajar siswa. Berapa tingkat keberhasilan siswa dalam kegiatan belajar selama ini. Kegiatan ini berlangsung selama kurang lebiih 2 minggu. Dari tanggal 3 s.d 13 Oktober 2016. Siswa kelas 7,8,9 antusias mengikuti ujian sekolah baik itu pelajaran umum SMP maupun pelajaran pondok.

Ustadzah Maryani, selaku ketua panitia memantau kegiatan Ujian ini secara rutin. Para Guru telah bekerja dengan maksimal untuk menyiapkan ujian dengan baik mulai dari proses pembuatan soal hingga proses penilaian, begitu juga para siswa mengerjakan Ujian Tengah Semester Gasal ini sehingga mereka bisa mencapai hasil belajar yang diinginkan.

Yang lebih menarik disini  adalah UTS ini merupakan ujian pertama untuk para santri putra putri kelas 7, dimana mereka harus membiasakan belajar dengan beberapa pelajaran yang belum pernah di ajarkan di Sekolah Dasar mereka sebelumnya. Ujian Tengah Semester ini secara mandiri di laksanakan oleh SMP Khaira Ummah IBS, dengan waktu permulaan ujian yang lebih dahulu di banding dengan SMP lain di Kecamatan Siantan, di karenakan mata pelajaran yang jumlahnya lebih banyak.

Ujian Tengah Semester Gasal di harapkan mampu memotivasi para santri putra putri SMP Khaira Ummah dalam berkompetesi satu sama lain serta sebagai pemanasan di tahun ajaran 2016-2017 dalam hal akademik.