Kunjungan Dokter Gigi

Pada tanggal 8 Agustus 2015, PPM Khaira Ummah mendapat kunjungan dari Usaha Kesehatan Gigi Sekolah (UKGS) tim Dokter Gigi Kab. Kep. Anambas. Dokter Wita dan Suster Desi memberikan pretest kepada anak mengenai pemahaman mereka tentang kesehatan gigi. Dilanjutkan dengan materi mengenai kesehatan gigi. Ibu Wita menyampaikan apa dan kenapa serta bagaimana seseorang bisa terkena gangguan gigi.

Pada acara ini Bu Dokter memebrikan penekanan pada pentingnya perawatan gigi, khususnya pentingnya menggosok gigi setiap hari. Dokter juga memberikan pengetahuan bagaimana cara menggosok gigi yang benar, agar kesehatan gigi dapat benar-benar terjaga dengan baik.

Siswa Pesantren yang berada di antara masa anak-anak dan remaja, pemahaman akan kesehatan gigi menjadi penting, dikarenakan masa mereka yang masih tidak stabil. Termasuk dalam sikap dan perilaku keseharian, rutinitas yang sederhana kadang dilupakan jika tidak mendapatkan bimbingan yang tebaik dari lingkungan dan semua pihak.