Penjalin Island, Wonderful Experience

Pulau Penjalin adalah salah satu destinasi andalan yang berada di Kabupaten Kepulauan Anambas. Seperti apa Pulau Penjalin itu? Nah, tepatnya Minggu 07 Juni 2015, keluarga besar SMP Khaira Ummah mengobati rasa penasaran dengan mengunjungi pulau tersebut.

Pada kesempatan ini, kelas 9 lah yang menjadi penggagas sekaligus panitia acara. Mereka mengundang, semua guru Ujian Nasional, Kepala Sekolah, Mudir, dan Wakasis. Kunjungan ini adalah bentuk refreshing kelas 9 dan semua guru Ujian Nasional, setelah melewati jadwal padat menjelang Ujian Nasional tanggal 04 Mei 2015. Karena, banyaknya kegiatan dan acara, akhirnya Refreshing baru bisa dilaksanakan bulan Juni.

Semua anak kelas 9 dan dewan guru sangat antusias menyambut rencana kunjungan ini. Tepatnya, pukul 08.00 rombongan berangkat dari Tarempa menuju Pulau penjalin dengan sebuah pompong kecil bermuatan maksimal 30 orang.Walaupun, cuaca dan udara pagi hari itu lumayan terik, namun tidak memadamkan semangat anak kelas 9 dan dewan guru untuk samapi ke Pulau Penjalin. Setelah mengarungi lautan selama 3 jam, akhirnya pukul 11 an kita sampai. Dan ternyata tidak mengecewakan. Mari kita lihat fotonya bersama-sama....

Inilah keceriaan anak-anak kelas 9 dan dewan guru, setelah melewati masa masa penat menghadapi Ujian Nasional.

So, beautiful beach !!!!!

Inilah foto kelas 9 dengan baju bola khas berwarna pinky-ria.. bersama dewan guru. ^^

Makanan sumbangan dari para wali santri yang langsung diserbu ramai ramai.. Terimakasih bapak/ibu wali santri.

Ternyata keindahan dari Pulau Penjalin, bukan hanya dari pasirnya yang putih bersih, dan jernihnya air, namun di dasar lautnya terdapat terumbu karang yang cantik disertai ikan yang berenang renang di sekitarnya. Saya berkesempatan untuk melihat sekilas, Subhanallah.... Tidak rugi untuk datang ke Pulau ini. Selain nyaman untuk berenang, pulau ini juga nyaman untuk bersantai bersama keluarga tercinta atau teman-teman terdekat.

Akhirnya pukul 15.00 rombongan pulang menuju Tarempa lagi. Benar-benar pengalaman yang tidak terlupakan untuk saya, karena mungkin ini terakhir kali kita dewan guru dan anak kelas 9 refreshing bersama. Mengingat kelas 9 sebentar lagi akan melanjutkan studi di sekolah masing-masing.

Terimakasih, untuk kelas 9 karena telah merancang acara ini. Semoga Refreshing kelas 9 tahun besok. bisa mengundang semua guru ya....!!! Terimakasih untuk semua pihak yang telah membantu berlangsung nya acara ini.

Sayonara.

Wassalamkm