Outbond SMP KU

Pada hari Sabtu pagi Tanggal 2 Mei 2015 Pondok Pesantren Modern Kharia Ummah/ SMP Khaira Ummah IBS bekerja sama dengan Komitalama (Komunitas Pecinta Alam Anambas) tim dari Dinas Perhubungan Kabupaten Kep. Anambas mengadakan outbond bersama..... . Pagi yang sangat cerah itu membuat kami semangat untuk mengikuti outbond tersebut. Dari sekolah sampai ke tempat tujuan kami berjalan kaki, meskipun merasa kelelahan tapi, kami tetap semangat untuk mengikuti outbond tersebut, kami semua penasaran dengan yang ada disana. Di sepanjang jalan kami  menikmati udara segar  dan alam-alam sekitar pada pagi hari. Tidak lama kemudian cahaya ufuk timur mulai tersa di pundak, kami berusaha untuk capat sampai ke tujuan. Sesampai ke tujuan sebut saja Sudi Mampir namanya, kami melihat alam yang luas ada disana, kemudian kami meluangkan waktu 5 menit untuk beristirahat. Pada awalnya kami kebigungang melihat orang memakai kostum hitam dan di variasi kain kuning di lengan mereka masing-masing.

Ternyata meraka adalah Panitia outbond Komitalama, kemudian kami berkumpul di tengah lapangan membentuk lingkaran yang besar, satu persatu kakak tersebut meperkenalkan dirinya masing-masing  dengan banyak aksi yang di lakukan kakak-kakak tersebut kami semua mersa terhibur dengan perkenalan diri mereka. Setengah hari full kami hanya bermain saja, banyak sekali permain yang kami mainkan pada hari itu, tidak terasa waktu Zuhur telah sampai kami berwudhu membersihkan diri, kemudian adzan dikumandangi oleh seorang santri, kami pun maulai membentuk barisan sholat unut melakasanakan sholat zuhur berjama’ah. Setelah selasai sholat kami melanjutakan aktivitas kami, dengan makan siang setelah makan kami melanjutkan permainan lagi, semakin lama tubuh mulai merasa lemah tidak tersa telah banyak  permainan yang telah kami mainkan setengah hari penuh itu, akhirnya kami istirahat sekit 5 menit untuk duduk sejenak, kemudiankami melanjutkan permainan lagi.

Tidak terasa waktu Ashar telah sampai akhirnya kami melaksanakan shalat berjama’ah setelah shalat kami melanjutkan satu permainan terakhir ternyata permainan itu membuat suara kami habis untuk berteriak, permainan yang membutuhkan pendegaran yang jelas dan konsentrasi, dan akhirnya waktu yang di tunggu-tunggu yaitu pembagian hadiah di dalam outbond kami memiliki empat kelampok setiap kelompok di buat dengan jumlah enam orang, kelompok itu dipisah menjadi  dua kelompok ikhwan dan dua kelompok akhwat, ternya yang mendapakan juara pertama berasal dari kelompok ikhwan yaitu Kellompok Salak, dan dilanjutkan juara ke-dua kelompok kelapa, dan seterusnya. Akhirnya kami foto bersma dengan kakak... dengan sangat gembira kami pun pulang ke pondok kembali, hari yang cerah pada hari itu membuat kami ingin melanjutkan outbond itu kembali.