Seminar Kebangsaan di Khaira Ummah

Pada hari Selasa, 1 April 2014 , di pesantren Khaira Ummah diselenggarakan acara Seminar Forum Pemberdayaan Pesantren Kepulauan Riau, yang bertema tentang “ Reaktualisasi Nilai-Nilai Islam Yang Terkandung di Dalam Pancasila Sebagai Ideologi Bangsa”. Pada acara itu banyak siswa-siswi dari sekolah lain yang ikut dalam acara tersebut. Banyak narasumber yang datang untuk mengisi acara , sungguh acara yang sangat istimewa.

Selain narasumber, ada juga camat Siantan, Ketua Yayasan Khaira Ummah,  dan Kementrian Agama Kabupaten Kepulauan Anambas yang menghadiri acara itu. Para narasumber banyak memberikan materi tentang tema tersebut, ia juga memberikan kesempatan untuk para peserta mengajukan pertanyaan seputar materi tersebut, dan untuk para peserta yang telah berani mengajukan pertanyaan diberi sebuah bingkisan dari penyelenggara acara.

Meski pada pagi itu diguyur hujan yang lumayan deras, tetapi acara itu tetap berlangsung dengan meriah. Salah satu narasumber memberikan materi yang berjudul Hubungan Ideologi Pancasila dengan Ajaran Islam. Semua peserta mengikuti acara tersebut dengan baik, dan setelah acara itu selesai, kami dibagikan Sertifikat sebagai tanda peserta dalam Dialog keagamaan tersebut. Dan semoga dialog tersebut banyak memberi manfaat untuk kami semua, dan dapat diamalkan kepada semua orang, harapan kami semoga acara seminar dialog keagamaan tersebut diselenggarakan lagi, agar rohani kita dapat terisi dengan hal-hal yang baik.