Kunjungan dari Kepala Ikadi Kepulauan Riau

Amiruddin DahadAnambas, Kamis 8 Nopember 2012, Ustads K.H. Amiruddin Dahad, M.A. Ketua Ikadi (Ikatan Da'i Indonesia) Kepulauan Riau ini datang berkunjung ke Khaira Ummah. Dalam rangka kunjungan dakwah di Kepulauan Anambas, Ustads Amiruddin meberikan taujih di beberapa tempat dan menyempatkan diri untuk mengunjungi Khaira Ummah. Beliau memberikan taujih kepada guru-guru dan karyawan Khaira Ummah untuk bersama-sama membangun umat agar menjadi pribadi-pribadi yang shalih dalam membangun bagsa ini.

Ustads juga memberikan wejangan kepada guru agar bersabar dan berjuang dalam membimbing santri-santri Khaira Ummah. Dimana guru-guru Khaira Ummah sebagian besar merupakan pendatang yang jauh dari sanak saudara. Mereka berjuang di Pesantren untuk mengembangkan dan menyalurkan ilmunya bagi masyarakat Anambas. Sebagian guru berasal dari Semarang, Padang, Banten dan masyarakat sekitar.
Dalam kunjungannya pula Beliau menyerahkan kepada pesantren untuk menyebarkan bantuan berupa kornet Rumah Zakat kepada masyarakat sekitar. Secara simbolis penyerahan diberikan oleh Ustads K.H. Amiruddin Dahad, M.A. selaku ketua Ikadi kepada ketua Ponpes Khaira Ummah Ustads Suherman, S.Pi. bantuan ini diberikan dalam rangka rangkaian Qurban Idul Adha 1433H yang di laksanakan oleh Rumah Zakat.