Takbiran di Anambas

Mang JayAnambas, 25 Oktober 2012. Ponpes Khaira Ummah Anambas meramaikan acara takbiran yang diselenggarakan oleh Panitia Hari Besar Islam di lapangan sepak bola Tarempa Kabupaten Kepulauan Anambas. Acara ini dilaksanakan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1433 H, yang rutin di laksanakan tiap tahunnya oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas.

Acara ini diikuti oleh berbagai kalangan dari Lembaga Swadaya Masyarakat, Organisasi Kewanitaan, PKK, dan pada khususnya sekolah-sekolah yang memperebutkan hadiah berupa Uang Pembinaan. Juara pertama dari acara ini adalah SMA N 1 Siantan, sedangkan Ponpes Khairaummah Anambas menempati urutan ke-4.

Takbiran 1Walau tidak mendapatkan juara, Bp. Sasmiruddin selaku ketua Yayasan Khaira Ummah Anambas memberikan apresiasi, mengingat Ponpes Khaira Ummah baru pertama kali mengikuti acara tersebut. Guru maupun siswa merasa sangat bersyukur dari pengalaman acara yang pertama ini mendapatkan sambutan yang luar biasa dari masyarakat Anambas. Bahkan ada beberapa wartawan yang sempat mewawancarai sekolah karena ketertarikan yang besar masayarakat Anambas terhadap Ponpes Khaira Ummah.

Takbiran 2