Selamat Datang Di Pondok Pesantren Modern Khaira Ummah Anambas

Murid SMP

Selamat datang di Pondok Pesantren Modern Khaira Ummah, Kabupaten Kepulauan Anambas.

SMP Khairul ummah yang berada di daerah pebatasan Kepulauan terluar di Indonesia, berdiri dengan uluran tangan dan gotong-royong seluruh masyarakat Kepulauan Anambas untuk menjadi sekolah berasrama yang efektif modern, dan Bermutu dalam membina kader-kader pemimpin bangsa.

SMP ini baru berdiri pada tahun 2012 untuk menjadi sekolah Modern yang terpadu antara pengetahuan umum/ sains dengan pribadi-pribadi muslim yang memiliki karakter dan kepribadian yang kuat sehingga mampu memiliki daya tahan dan pengaruh positif bagi Masyarakat. Memberikan peran bagi pembanguan dan masa depan Indonesia.

SholatBerdiri di daerah terluar Indonesia, dan daerah perbatasan dengan negara-negara Lain, Pondok Pesantren Modern Khaira Ummah Anambas memperkuat anak-anak Anambas memiliki nasionalisme dan patriotisme yang tinggi menjadi pemuda-pemuda Indonesia yang mandiri. Memberikan ketahanan dan memperkuat ikatan menjadi warga Negara Indonesia yang cinta tanah air dan mampu berperan bagi bangsa dan Negaranya.

Dengan kemampuan metode belajar Islam Terpadu (SMP IT) siswa dibekali dengan kemampua-kemampuan beragama yang baik sehingga memiliki karakter yang baik, akhlak  yang mulia. Memiliki kompetensi dalam menjalankan Agama baik secara teori maupun praktek di dunia nyata. Memiliki kepribadian yang mampu menangkal hal-hal negatif dari luar, dan mampu meningkatkan dampak positif bagi lingkungannya.

Dengan metode belajar, praktek langsung di lapangan, anak-anak tidak hanya mengenal teori belaka, tetapi mereka langsung terjun ke lapangan untuk melaksanakan apa yang mereka pelajari di sekolah. Terdapat matapelajaran dan ekstrakulikuler yang memberikan pengalaman-pengalaman bagi anak. Anak diajari untuk bertani, belajar elektronika, praktek pengetahuan dan sains sehingga pengalaman-pengalaman itu akan memberikan kesan-kesan bagi anak tentang manfaat ilmu pengetahuan di alam.

Dengan metode Boarding School, anak di pantau oleh guru-guru yang berpengalaman selama 24 jam di sekolah. Dengan fasilitas sekolah yang baik dan biaya sekolah yang terjangkau, siswa merasa senang dan belajar dengan giat di Sekolah. Anak-anak mendapatkan pengarahan yang baik dan terus menerus dari guru wali, sehingga pola hidup mereka akan terarah dan belajar yang intensif. Guru-guru yang berpengalaman di datangkan dari berbagai daerah di Indonesia, dari Jakarta, Semarang, Padang, dan guru-guru dari daerah tersebut. Guru-guru dengan standard minimal S1 dan telah berpengalaman mengajar lebih dari 5 tahun.