Lomba Agustusan

Masih dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI yang ke-71, hari Sabtu, 20 Agustus 2016 Pondok Pesantren Modern Mengadakan lomba-lomba untuk para santri. Santri mengadakan beberapa lomba seperti lari bakyak, tarik tambang, futsal, dan panjat pinang. Pada pagi hari, semangat para santri untuk berlomba lari bakyak diselingi dengan sorak-sorai dan gelak tawa dari penonton, karena para peserta nampak, tertatih-tatih, terseok-seok, kadang terjatuh, lalu bangkit lagi dalam acara tersebut. Kekompakkan dan kecepatan menjadi acuan pemenang pada lomba kali ini, tim (Iqbal kelas 9), dkk, menjadi pemenang pada perlombaan kali ini. Sedangkan tarik tambang dimenangkan oleh kelompok Alan (kelas 9) dkk.

Lomba yang unik-unik ini menjadi hiburan tersendiri bagi santri, dan di sore harinya, lomba panjat pinang menjadi penutup perlombaan memperingati Kemerdekaan RI di ponpes ini. Dengan susah payah santri berusaha menggapai hadiah dengan memanjat pinang yang sudah dilumuri dengan oli ini. Menjelang sore, ternyata para santri belum mampu juga mencapai puncak pinang. Ust. Wardiansyah selaku guru dan Mang Ayi Pakbon pesantren pun ikut turun tangan, dan akhirnya santri dan guru bergembira dapat mencapai hadiah yang di pajang di atas pinang tersebut.

ALAMAT PONDOK

• Pondok Pesantren Modern Khaira Ummah

Jl. Batu Tabir, Tarempa Selatan, Siantan, Kabupaten Kepulauan Anambas, Kepulauan Riau

Telp. 08127070753 / 085264204251